Helga_ili_Olya (helga_ili_olya) wrote,
Helga_ili_Olya
helga_ili_olya

Тоже правда жизни, но весёлая )))

 Кружка пива.
День зарплаты. Как в той песне: «Этот день мы приближали, как могли». День, конечно, необычный. Я бы даже сказал, мистический. Что странно – в этот день все календари, как правило, безбожно врут. Смотришь на календарь – вторник. А нутром – нет, даже душой – четко осознаёшь – Пятница. Потому что после пятницы идут выходные.
Выходные. Выходные – это очень даже хорошие дни. Ждёшь всю неделю. Думаешь: вот, приду домой, отключу звонок на двери и у телефона. Приму ванну с какой-нибудь, вкусно пахнущей, пеной. Высплюсь хорошенько, до обеда примерно – обязательно проснувшись в 7:00. И со сладостным осознанием того, что на работу идти не надо, ложишься спать дальше. Потом неспешный домашний обед, телевизор или хорошая книга. Вечером хороший плотный ужин. После – компьютерные игры, Интернет сколько влезет. И хороший здоровый сон. Никаких друзей, знакомых, звонков разного рода «подругам». Словом, отдыхаешь. Отдыхаешь, как нормальный белый человек – добропорядочный холостяк. Вот только на деле получается иначе... И вечером Воскресенья с трудом размышляешь на тему: «Ну, что же я не поступил так, как планировал?»
День зарплаты. В этот знаменательный день просыпаешься минут на 15 раньше обычного, даже если не ставил будильник. Настроение приподнятое. Завтракать не хочется, поэтому – быстрый душ, чистка зубов, бритьё и бегом на работу. На работу, конечно, торопишься, даже если не опаздываешь. Ничто не омрачает твоего настроения: ни кондуктор, ни ворчащие пенсионеры. По пути понимаешь, как сильно ты любишь свою работу – вовсе даже не трудную. И начальника можно понять: мужик вроде ничего, нормальный, и строгий в меру, и отзывчивый. Да и работа тебя любит: ты человек нужный, без тебя никак. Опаздывать никак нельзя.
В офисе всё так классно. Все улыбаются, здороваются. И ты желаешь всем доброго утра. Благодать. Нужно зайти в бухгалтерию – засвидетельствовать своё почтение.
Что? Главный бухгалтер уехала в банк?! Ай-яй-яй, чуть свет, а она уже в банке, трудится не покладая рук, как пчёлка. О! Кассирша!
-Светочка, ты сегодня выглядишь как богиня. Надолго ли Наталья Ивановна в банк отлучилась? К обеду будет? Прекрасно! Оперативно работаем. Не фирма, а швейцарские часы.
Так, нужно показаться на рабочем месте. Торопиться не нужно, как говорится: «Поспешишь – людей насмешишь». Вот и сослуживцы подтянулись.
-Лёша! Федя! Серёга! Ну как оно ваше ничего?
Сердечные рукопожатия, многозначительный взгляд. Понятно, значит через десять минут в курилке.
На столе документы, бумаги, договора , словом фигня всякая. Даже отвлекаться не стоит. Что нужно - я ещё вчера сделал, а что не сделал - потом, как-нибудь при случае. Пора в курилку.
 Большие дела всегда начинаются с большого перекура. Вот молодцы ребята - уже и скинулись (с такими и в разведку можно не боясь – свои люди). Сигареты ещё остались, а если что – стрельну, значит, все деньги из кармана (даже на проезд) можно скидывать в общий котёл. Остался вопрос: кто пойдёт? Жребий. Отлично, Федя сгоняет. Вытряхиваем из кейса всё лишнее. Кейс хороший, кожаный, пива много влезет.
Теперь на склад. Блин, начальник идёт. Вьётся коршун. Так и норовит наказать – естественно, ни за что. Сам не пьёт, ааа… значит, алкоголик кодированный. Не люблю таких, не доверяю непьющим. Ууу… рожа еврейская, во как ряху отъел, питаясь исключительно нашей кровью.
-Валентин Абрамович! Здравствуйте! Чудесный день сегодня, как ваша семья, жена, дети? Хорошо? Ну и славно. Куда идём? А ну так, на склад, работа ведь не ждёт. 
Вот и бумажки из кейса Серёги пригодились. Отмаз что надо, всё равно проверять не будет, козёл безрогий.
-Почему втроём? Так ведь новую программу разрабатываем. Какую? Программа по креативной оптимизации склада в условиях минимализации рабочей площади во время всеобщей капитализации торговли (дальше ещё 40 страшных и непонятных слов, значения которых никто не знает, а спрашивать не будет, чтобы не показывать свою несостоятельность).
Ловко я завернул. Всосал, придурок, лох печальный. За женой уследить не может, а туда же – нас контролировать.
-Всего доброго, Валентин Абрамович, нам ещё столько сделать надо.
Итак, склад. Федя уже здесь. Да и поляну разложить успел, орёл. По пивку! А что?! Пиво - жидкий хлеб. Значит, полезно. А алкоголь вообще работу мозга улучшает – ещё древние греки доказали. Неторопливая, непринуждённая беседа единомышленников. Солдат спит, служба идёт. 
Пиво кончается. Молчание затянулось. У Феди глаза хитрые. Значит, всё-таки взял.
-Ну, доставай быстрей, не томи!
0,7 водки. Да ещё и сало взял, вот молодчина! Градус понижать нельзя.
Ну, вздрогнули… Хорошо пошла! Вот вроде и невкусно – дрянь редкостная, а ведь как нравится. Между первой и второй…наливай давай скорей! За родителей – обязательно, за тех, кого с нами нет – скупая мужская слеза, за Родину – я так по ней скучаю, хоть и не выезжал за её пределы. И компания-то какая замечательная. Ух, хорошо. 
Так, водка скоро заканчивается, а деньги ещё не начинались. А халявщиков-то сколько – ужас. Скидывались они, понимаешь ли. Да если бы не я – даже на пиво бы не хватило. Серёга - тот ещё кадр (и за что его, дармоеда, вообще держат?). На общак явно не больше червонца кинул. Работать вообще не хочет, пьёт целыми днями, алкаш позорный. Федя – мальчик на побегушках, хоть и старше всех. Чмо комнатное. Ума даже заначку от жены спрятать не хватает – нищий. А Лёха мне вообще не нравился никогда – мутный он какой-то, под своего косит. Тоже мне «рубаха-парень»... Уроды. Словом, один я д`Артаньян.
Нужно допивать. Себе побольше, остальные перебьются как-нибудь! И вообще, что я здесь делаю среди этого быдла? Ну и рожи... Менеджеры блин, среднего звена.
Пора в кассу. За своими кровными. Дармоеды кругом, один я пашу как папа Карло. Светка, блин, расселась тут, понимаешь. За стекло забралась, мышь облезлая. А харя-то, харя – одной штукатурки килограмм двадцать. Небось, для начальника старается, в постель к нему метит. Ну почему я не баба, ведь сколько денег на халяву. Может, и мне попробовать перед нашим Вампиром задницей покрутить, ну подмигнуть там… А что?! Сейчас всё можно, миром правит свободная любовь. Долой ущемления прав секс-меньшинств! Тьфу ты, блин! Всякая хрень в голову лезет…
-Светочка! Ну как оно? Там? Которая, ну ты понимаешь…. Не приехала?! Ужас.
Никогда нет на рабочем месте. Кобыла старая, небось, забыла, зачем уехала. Ну, если денег опять не хватит… я их здесь всех! Пополам, а потом ещё раз. Ведь впроголодь живу, денег даже на проезд нету. А эти уроды со второго этажа, небось, ещё вчера получили. Ну, радуйтесь, радуйтесь, я вас всех…
О, поналетели стервятники, смотрят, ждут они. А что вы сделали за месяц? Что? А ведь тоже, денег им давай, да ещё жалуются, что мало. Приживалы.
Грымза всё-таки нарисовалась. Пора доставать жвачку. Фруктовую. Мятной только грузчики зажёвывают – дилетанты. Не видать вам карьерного роста. Ослы! Мятная – это ж сразу понятно – пил. Могут и наказать, премию отберут или вообще уволят. Какой я умный.
-Так, я первый буду! А вас, мужчина, здесь вообще не стояло. Всех убью, один останусь. В очередь, сукины дети. В очередь!!!
-Светуся, солнышко.
Чего вылупилась, мышь очкастая? Бабки гони!
-Тебя видеть одно удовольствие. Что? Как это всё не можешь выдать? Денег мало?! Ну что ж бывает, давай что есть.
А я всё равно вас всех умнее.
-До свиданья, Светочка.
Ууу… дура безмозглая!
Теперь – к главбуху.
-Тук-тук. Можно?
Что же придумать? Дядя из Хабаровска в прошлый раз был, это тоже не пойдет… О! Придумал!
-Наталья Ивановна, родная! Тут такое дело…. Мне без денег никак нельзя. Сосед вот на днях скончался, один жил! Вот мы подъездом скидываемся, чтоб как у людей было. Человек хороший был. А мне ещё самому жить как-то надо, а долгов-то сколько!..
Вроде подействовало – прослезилась. А то в прошлый раз начала: «Мол, и так зарплата больше остальных». Один чёрт: развёл, как лохушку на базаре. И чего каждый раз по новой начинать?
Вот и хорошо. Говорил без запинки, в лицо не дышал, ближе, чем на метр не подходил. Прямо Штирлиц в Генштабе SS. Деньги в кармане, можно и поработать.
Вот это да! Сколько народу. И все работают. Так слаженно, чётко, как муравьи. Даже мешать неохота. На мне свет клином не сошёлся. Как говорится, незаменимых людей нет. И так заездили – весь день пашу как вол, даже не присел ни разу. Решено. Нужно себя определить на более продуктивную деятельность. Кровопийце факс пошлю – дескать, сосед и всё такое. Лично встречаться не стоит: он же непьющий, сволочь. Да и может не отпустить. А так – поставил перед фактом – и всё! И как люди раньше без факса обходились – такая полезная штука.
Готово. Какой я молодец. Теперь дальше по списку. Мобильник, сосед…
-Алло, Юран. Здорово. Ага, я. Ты где? Земля тебе пухом... Тьфу ты! Да так, ничего, потом расскажу. Подлетай в пивнушку. Я уже всё.… И ты тоже? Замечательно.
Значит, Юрка отбрехался там у себя. Молодец мужик, компанейский. Хорошо, когда зарплату в один день дают. Хороший у меня сосед. В прошлый раз травкой угостил, классно было. Курим мы, значит, смотрим телевизор. Смешно прямо до колик. Потом пришла его сестра и всё испортила, весь кайф обломала. И кто её просил телик в розетку включать? Вечно бабы всё портят... Хотя без них тоже никак нельзя. Одни пьяные мужские рожи – тоже невесело. Небритые, вонючие. И как только женщины такое терпят? Блин, о чём это я? А, ну да, домой надо будет заскочить, блокнот взять. Девчонкам звякнем – и в сауну. Вот погуляем!..
Теперь – скорбное лицо и линять из этого зоопарка! Чем скорее, тем лучше. Да что я здесь забыл? Не ценят меня здесь. Работаешь, стараешься – так даже слова ласкового никто не скажет. Всё, ходу, ходу.
Как на душе-то полегчало. Так, что-то отпускать начало. Нужно скорее догнаться, потом с Юркой ещё, а там – до дому и можно будет расслабиться!
Менты. Вот чёрт! Они, конечно, компанейские, гостеприимные. Всегда к себе пригласят, да и отказа не потерпят. Видят, к примеру, застенчивого гражданина (за стенку держится, устал, наверное, на работе), так они его приютят, ночлег предоставят. А вежливые-то какие! Ааа, хрен вам. Видите, какой я: в пиджаке, при галстуке, не шатаюсь (пока). Ха – ха.
Пивные…. Это крайне необходимая штука для честного рабочего люда. Сколько здесь интеллигентных людей встретить можно. Русский фольклор уважают – мат называется. А вот и Юрка.
-Здорово. Ну что, по кружке пива? А что, имеем право – это после тяжёлого рабочего дня-то кто запретит?! Правильно, чего это пиво хлестать – только в туалет потом бегать. Тогда по сто грамм. Ух, как к себе домой!
Повело что-то…. Это наверно, с усталости. Приятно отдохнуть от трудов праведных.
-Ну, давай ещё по одной и в караоке споём. Пару раз, не больше.
Уникальная особенность человеческого существа. Выпьешь немножко и сразу петь лучше начинаешь. Мелодично так, аж за душу берёт. У нас, у русских, всегда так, даже если ты татарин. Русский – это не национальность, это философия, состояние души. Это мне философ сказал. Что там какой-то Диоген? В бочке он жил, можно сказать, со всеми условиями. Вот наш философ – это да! За пивнушкой лёг у забора и размышляет о мироздании. Так ни один Диоген не сможет. Какой я всё-таки умный стал, а выпил-то всего ничего… Надо идти в правительство: мужики сказали, что поддержат. А то ведь всю страну разворовали, дерьмократы.  
«Наша великая Родина позволяет мочиться где угодно и не платить за это проклятым капиталистам!»
После этого моего лозунга, трое избирателей ушли из очереди в платный туалет и пошли на улицу – нести правду в народ. Где, около забора, были схвачены оппозиционирующей милицией. С ними ни за что был схвачен философ, наш идейный вдохновитель, а также гражданин, который просто обнимал фонарный столб, на что имел полное конституционное право. Ладно, в правительство не пойду. Да и Юрка сказал, что его тошнит…от этой политики… под стол…
Пою я, конечно, лучше Кобзона, но на эстраду не пойду. Там своя мафия, и голубые все поголовно. Спасибо хоть умные люди отговорили.
Куда приложить мой выдающийся ум, я не решил. Но точно знаю, что срочно нужно позвонить на свою работу начальнику и авторитетно заявить ему со всей ответственностью, что он козёл. Ещё десять человек сказали, что подпишутся под этим заявлением. Эту мысль мне подсказал один хороший человек. Он утверждал, что начальник в таком заведении, как наша фирма, должен быть обязательно козлом и евреем. А евреи, они всё захватили. У него сын из-за евреев в ВУЗ не поступил.
-А в какой ВУЗ поступал ваш сын?
-Ни в какой, даже не пытался. Там же одни евреи. Не примут, завалят – даже дёргаться не стоит. Их там целая мафия!
Наступил вечер. Мы много шутили и после каждой новой рюмки шутки становились всё веселей и остроумней. Вот странность-то. Правда, бармен совсем без чувства юмора попался. Обиделся, почему-то, когда мы все начали в него пивом брызгать.
-Ну что Юран, ещё по одной и домой поехали, блокнот возьмём, девчонкам звякнем. Я в себе прямо целый вагон обаяния ощущаю. Девчонок надо каких-нибудь не слишком знакомых, что бы потом не доставали. Потом в сауну. Там уж можно будет нормально расслабиться.
Расслабились мы, видимо, гораздо раньше. Уехали чёрт знает куда. Юрка каких-то девчонок подцепил. Ещё гордился – какой он молодец, мол, не придётся в сауне втридорога платить за вызов. А тут – напоил, накормил - и все в ажуре. Да и девчонки не очень знакомые. 
Девушки пошли попудрить носик. Девушки не вернулись…. И денег у нас на двоих осталась сотня (за подклад завалилась). Да, девушки оказались незнакомые, совсем незнакомые. Можно потратить на тачку или пойти пешком и взять пивка немного – от жажды.
О Боже, как же болит голова. Так. Белый потолок, зелёные крашеные стены, жёсткая кровать, простыня. Как хочется пить. Такое впечатление, что ко мне в рот что-то заползло и там сдохло. Как здесь воняет. Понятно: вытрезвитель. Значит, мы всё-таки пошли пешком. Как же стыдно! Пока не знаю за что, но очень стыдно. Мозги совершено не работают. Ничего не помню. А те малые крохи, что помню, с трудом вяжутся с реальностью. Как же мне плохо! Вроде портвейн вчера с водкой не мешали...А, точно, помню на вокзале пирожки с картошкой ели…Значит, ими и отравился. Вот почему так плохо. О чёрт, неужели я всё-таки позвонил на работу? Это конец! А вдруг я что-нибудь ещё натворил. И спросить-то не у кого, как хоть отдохнул. Блин, сегодня же среда, я же на работе должен быть! 
Всё, следующие выходные проведу нормально. Никаких друзей, девчонок. И пить больше не буду.
Ну, разве, что кружечку пива, после работы…
Tags: Вот чем я занимаюсь )))
Subscribe

  • Всё...

    Всё. Наверно всё... Нет больше ничего... Нет меня. Думаю, что теперь всё кончено. Моя депрессия продолжается. Но я справлюсь. Я всё переживу. И не…

  • (no subject)

    Ваша Руна – Турисаз. Могущественная, но очень тяжелая руна. Цвет – черный, иногда багровый. Часто применялась в проклятиях. Но и не менее часто…

  • Я экстравентированное животное...

    Ваш психотип (опросник Айзенка) Экстраверт /Потенциальный экстраверт/ ((лат. extra - вне, versio - поворачивать, обращать) -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments